REFERENCE High Resolution USB 線

REFERENCE 系列 High Resolution USB 是 QED最新推出表現更強化更能靈活運用的高解析USB線材。

與我們所有的線材一樣,REFERENCE High Resolution USB 線透過我們始於1995年研究的來告知詳盡結果,

及最近更新的《創世紀報告》中進行了詳細介紹。

本報告列出了我們所遵循的設計原則,並導致了代表科學絕不妥協的聲音終極表現的線材系列。

該系列中的每個QED線材均基於旗艦型號,儘管可能會受到依不同價格的影響,尺寸或易用性,每個都保留該型號的基本原始功能。這甚至每個系列的基礎線材都比同等價格的競爭對手具有聲音上的優勢。REFERENCE High Resolution USB 線是QED提供的最先進的產品,因此代表了我們了解這種複雜線材應用的巔峰之作。

描述

阻抗控制數據通道


High Resolution USB 線使用受嚴格控制的 24 AWG,99.999%無氧銅雙絞線,具有低介電常數的泡沫聚乙烯電介質,並通過鋁/聚酯薄膜包裝均勻地粘合。

這種配置與我們的高性能HDMI線材中使用的配置相似,通常在USB線材中找不到。 由於數據通道的阻抗嚴格保持在定義的90Ω+/- 5%的限制內,而3 m線材的上升時間僅為100 ps,因此它超出USB 2.0標準中給出的規格的一半以上; 因此,添加到同步數據流的定時誤差或抖動保持最小。 這樣做的效果是增加了

 

實際聆聽線材傳輸的音樂的樂趣,其程度足以使它在我們定制的聆聽設施中進行的聆聽測試中具有統計上的意義。

Clean Path Audio技術


許多音響發燒友認為,將帶有充電電流和PC電源噪聲的USB電源線與同步音頻數據流一起使用會對音質產生不利影響。

一種解決方法是完全拔掉電源線,但這會偏離USB規範,可能會帶來不便,特別是在DAC電子設備需要USB電源的情況下。

取而代之的是,QED參考數據通道通過使用雙層屏蔽進行唯一的電氣隔離,該雙層屏蔽包含100%的鋁/聚酯薄膜包裝和接地的屏蔽編織層。

鐵氧體絕緣™技術


High Resolution USB線具有獨特的整體式Zn / Mn浮動鐵氧體 (Ferrite) 包覆。

通過專有工藝,QED能夠通過特別浸漬的內護套將這種射頻吸收材料均勻地分佈在整個線材中。

它被包括來吸收內部和外部產生的高頻噪聲信號。 它的作用是在線材內和線材周圍創造一個更加安靜的電氣環境,從而使音頻數據流中的抖動最小化。

超低抖動幾何分析


當使用眼圖分析儀以正確的數據速率對高頻段USB 2.0進行測量時,該線材的抖動比沒有鐵氧體護套的同類線材低50%。

這最終表明,阻抗控制數據通道,電氣隔離的電源導體和浮動鐵氧體護套的組合技術具有將訊源(數位音樂播放器)和接收器(DAC或其他數位信號)之間的數位傳輸層中存在的線材感應抖動減半的效果。

由於USB音頻是在同步數據流中實時傳送的,因此認為分佈在整個數字數據路徑中的超低抖動分量將導致聲音質量的聽覺改善。

當然,在聽力測試中,帶有鐵氧體包覆和其他技術的High Resolution USB線材比沒有包覆的樣品更受歡迎。

High Resolution 高解析音樂


儘管最高解析度的數位流為24/192 kHz或更高(例如DSD)完全在USB 2.0標準的最大數據速率能力之內,因此可以透過任何適當兼容的USB線材傳送,但由線材引起的時基誤差衰減,傳播延遲偏斜和特性阻抗不匹配將導致同步數據流的抖動增加。

根據接收端設備的能力,這種抖動會在數位音頻信號中產生聽覺上的問題。簡單地說,抖動會導致信號失真。這是由於所需頻率與抖動頻率的相互作用所致,從而導致產生原始信號中不存在的諧波。

失真類似於許多放大器中存在的更熟悉的THD和互調失真的細微變化。這個問題不可避免地增加了聽眾的疲勞感,使音樂聽起來刺耳或僅僅是令人不快。因此,聽眾發現長時間不休息就很難聽。因為按照定義,高解析音樂檔案的偵聽器最有可能是最敏銳的,所以不良的線材設計可能會引起音頻數據流中的任何額外抖動。

因此,High Resolution USB線僅因其無與倫比的,優越的,可測量的抖動性能而特別適合於高傳真音頻應用,正如我們所展示的那樣,其抖動性能既令人愉悅又令人愉悅,並且可讓您輕鬆長久持續的聆聽時間,讓高傳真發燒友渴望重複體驗。

規格


外徑:7mm

特性阻抗:90Ω+/- 5%

信號對衰減:<-0.11 dB / m @ 480 MHz

傳播延遲:最大26 ns

傳播延遲偏差:最大68 ps

最大數據速率:480 Mb / s

最壞情況下與時間有關的抖動:<76 ps pk-pk

(5 m線材以480 Mb / s的速度測量; 440 mV rms)