PREMIUM HDMI 線

運用多年技術與經驗而設計

透過設計先前的 e-FLEX HDMI 線的經驗,我們已經能夠進一步減小這種線材的直徑。

HDMI 線材可提高其使用靈活性,同時維持傳輸 4K60P 影像的能力。

新的 Performance HDMI 線材是我們迄今為止最使用最廣的電纜。

 

產品貨號

QE6052 │ PREMIUM HDMI 1.5M
QE6054 │ PREMIUM HDMI 3.0M
QE6055 │ PREMIUM HDMI 5.0M

描述

Premium 優質線材認證計劃


最近,HDMI.org 組織推出了新的高級線材認證計劃。這不是新的線材類別,它是 2.0b 規範的補充,該規範沒有更改。高級認證提供了難以偽造的保證標籤,該標籤向消費者保證了最低性能標準。為了繼續為我們的客戶提供最令他們放心的線材,我們對兩種最受歡迎的長度為 1.5m 和 3.0m 的線材提供了高級認證。當然,這是一向是我們 QED 終身保修的補充。

 

消費者可以掃描 Premium 標籤上的唯一 QR 碼,以驗證手中的電纜是真正的 QED 電纜,並且已通過認證,完全符合 Premium High Speed 2.0b 的要求,包括對 UHD 4K60,HDR 和 HDCP 2.2 內容保護的支持。

高速乙太網路


在 2009 年 HDMI 組織要求之前,QED 的 HDMI 線便已經具備 ARC (音頻回傳通道) 功能,並且自 2009年 HDMI 1.4 規範推出以來,我們一直專注於製造最高標準的 “Hi-Speed 高速乙太網路” 線材。這項政策使我們能夠立即支援幾年前推出的新 HDMI 2.0 標準,並證明我們的線材可用於 4K60 影像傳輸。

4K60P 影像


隨著 2013 年 9月 HDMI 2.0 標準的導入,HDMI 連接的最大數據傳輸速率從 10.2Gb / s 增加到 18Gb / s。這是為了適應要求數據速率為 16.06 Gb / s 的新的未壓縮 4K 60Hz 色取樣影像標準(稱為 4K60 4:4:4)。為了實現這一點,線材兩端的信號源和顯示設備也必須符合 2.0標準。但是,佈線物理層保持不變,2016年3月推出的 2.0b 版本仍然如此。

HDR 高動態範圍


HDMI 2.0 版還引入了高動態範圍(HDR)支援。使用 HDR 設備時,對比度更高,亮度色階更高,可以在明亮和陰暗區域提供更清晰的圖像和更多細節。通常與 HDR 相關的一項相關技術是寬色域(WCG),它提供了擴展的樣式。

e-FLEX 線材設計


新的線材系列已被設計成細且柔軟。笨重的 HDMI 線材的時代已經過去,新的 Performance 系列具有光滑的黑色塗裝,最大直徑僅為 6 mm,以確保適用於最薄的電視。

在減小電纜直徑方面,我們並未影響所使用導體的純度,這些導體仍由 99.999% 的無氧銅製成。

新範圍的長度為1.5m,3.0m和5.0m。

QED線材特殊之處


*支援未壓縮的 UHD 4K60 4:4:4 影像

*支援 HDR

*支持 HDMI 乙太網路和 ARC (音頻回傳通道)

*支持 HDCP 2.2

*標記清楚的端子可確保正確安裝。

*無需外部電源

*99.999% 無氧銅導體