Genesis Silver Spiral

QED 的旗艦級揚聲器線材。 屢獲殊榮的銀螺旋雙線喇叭線是 QED 針對揚聲器線材進行了 40多年科學開發研究的成果

 Silver Spiral 的超低電阻使擴大機能夠發揮出色的驅動力和對所驅動揚聲器的控制,尤其是在低頻時。 這不僅僅是一組揚聲器縣材,它還是一種高性能音頻組件。這組限材代表了QED 在過去 40年中的研發成果。

 目前產品提供 50m 捲線 (不含香蕉插端子及套環)

 

產品貨號

C-GNSS/50 │ 50m 捲線

描述

AIRCORE TECHNOLOGY™


橫截面面積超過 2.5 mm2 的 QED線材利用空芯技術,透過將幾個單獨絕緣的較小芯線捆綁在一起以構成較大的 CSA 來消除集膚效應。 如果將這些導體圍繞在聚乙烯的空心中心線周圍,則縣材表現出的自感可以減少到經計算預測的一半左右。

 

獨特的三維同心幾何螺旋


 

防干擾的同心屏技術


 

9股鍍銀 99.999% 無氧銅導體


提供極低的阻抗

Genesis Silver Spiral 螺旋喇叭線是 QED 的旗艦揚聲器線材,得益於一段時間的深入研究和開發,該研究被稱為Genesis Report。

 

Genesis Silver Spiral 是一種具有大橫截面積的揚聲器線材,因此阻抗非常低。這意味著使用時限材兩端的電壓降將非常小,以至於不會對揚聲器的頻率響應產生足夠聽見的影響,這與電阻更高的線材不同。

 

另外,與使用具有較小橫截面面積並因此具有較高電阻的線材所測量的阻尼係數相比,這具有有助於保持擴大機阻尼係數的效果。阻尼因數是擴大機精確控制揚聲器偏移能力的度量,特別是在諧振頻率處。如果不允許有效地執行此操作,則可以將失真引入預設的材料中。

 

Genesis Silver Spiral 揚聲器線材使擴大機能夠準確地使揚聲器加速和減速-減少失真。這樣,傳輸資料中的低頻訊號就可以準確地傳達給揚聲器,低音音色緊實而有力,不會產生“隆隆聲”。

 

由於導體的間距較大,具有大的橫截面面積和減小的電阻通常會引起終端環路電感的相應增加(因此會引起電感電抗)。揚聲器線材通常不希望具有高自感,因為它會影響高頻性能並在那些頻率處引入相位位移(同時降低擴大機出現在揚聲器上的高頻失真分量的校正能力)。

 

Genesis Silver Spiral 螺旋喇叭線具有特殊的管狀結構,利用中央空氣芯有效地將線材的環路電感減小到橫截面積一半的線材的環路電感。這使線材能夠保留其在應對瞬變方面的優勢,而不會在高頻下造成相應的精度和細節損失。

 

Genesis Silver Spiral 螺旋喇叭線能夠有效地克服大橫截面積線材中高頻發生的集膚效應。這是導致高頻在導體的外部更有效地承載的效果,從而有效地增加了那些頻率下的線材阻抗。透過具有許多較小的單獨絕緣的導體以增加大的橫截面積,可以在高頻下利用更多的可用導體區域。同時,每條單線均鍍銀,以確保每條導體表面的電阻盡可能低。

 

希望將揚聲器線材的電容盡可能保持低,因為高電容線材會導致某些擴大機不穩定,Genesis 線材透過使用介電常數非常低的絕緣材料來實現這一點。因此,對於具有相同導體間距和橫截面積的任何普通揚聲器線材,將發現Genesis Silver Spiral 每米的電容明顯較低。

•貨號 C-GNSS/50 (50M線捲)
•線規-10 AWG
•鍍銀 99.999%無氧銅導體
•大型 2 x5.5mm² 導體橫截面區域
•獨特的三重同心螺旋幾何
•Aircore™ 技術
•外套外徑16.60mm
•截面積-5.50mm²
•迴路電阻-0.006Ω/ m
•電容-76 pF / m
•電感-0.46μH/ m
•耗散因數-0.0070