AVTIVE HDMI 線

QED 自豪地推出了 PERFORMANCE ACTIVE HDMI 線材,該線材專門設計用於最高長達 15m 的 UHD (Ultra High Definition) 影像傳輸。

到目前為止,在現代高性能投影機和家庭劇院安裝所需要的長距離上,仍不可能達到支援完全未壓縮的 UHD 視頻所需的數據傳輸率。 基於 HDMI 1.4b 的 Active FilterTM 技術的最大未壓縮分辨率為 4K30,儘管它可以傳送 4K60 視頻,該視頻及色取樣率始終是由訊源設備自動壓縮,通常是 4K60 4:2:0。 新的 HDMI 2.0b 相容線材可以輕鬆傳輸未壓縮的 4K60 UHD。

 

 

產品貨號

QE6021 │ ACTIVE HDMI 8.0M
QE6022 │ ACTIVE HDMI 10 M
QE6023 │ ACTIVE HDMI 12 M
QE6024 │ ACTIVE HDMI 15 M

描述

4K60 UHD 影像


隨著 2013年 HDMI 2.0 標準的引入,HDMI Link 連結的最大數據傳輸率從 10.2Gb / s 增加到 18Gb / s。 這是為了適應新的未壓縮 4K 60Hz 視頻標準(稱為 4K60 4:4:4)。

上圖顯示了 Active Filter™ 技術如何增強信號。

 

左圖的軌跡顯示了傳統的 15m 被動式線材以 18Gb / s 的高速 UHD 數據速率傳輸的信號。

軌跡中應具有開眼的眼睛形狀,避免出現在紅色區域,這表明高數據信號和低數據信號之間存在的明顯差異。 左圖軌跡顯然沒有顯示此差異,因此 HDMI 信號對於顯示器設備將是難以理解和處理的,並且失去影像同步,線材因而無法使用。

 

右圖顯示瞭如何使用 Active Filter TM 技術製作相同的線材來傳輸完美的信號。 開眼(紅色六邊形)立即可見,這代表顯示器可以輕鬆地區分“ 1”和“ 0”,這意味著可以輕鬆建立影像的同步。

線材長度從 8m 到 15m


在製造過程中,四組 99.999% 無氧銅雙絞線獨立連接至內建的晶片組解析,並自動調整其濾波器參數以優化整個線材組件的性能。 透過這種方式,每條Performance Active 線材都經過獨特配置,可在長達 15m 的行程內(包括15m)提供有保證的高速 HDMI 2.0b 傳輸性能。

HDR (High Dynamic Range) 高動態範圍

HDMI 版本 2.0b 於 2016年推出,為設備提供了高動態範圍(HDR)支援,可提供更高的對比度和更多的亮度階級,能在更暗和更亮的區域範圍中提供更多更清晰的圖像。 通常與 HDR 相關的一項相關技術是 WCG (Wide Colour Gamut) 寬色域,它提供了擴展的樣式。 新的 QED Performance Active HDMI 線材同時支援此兩種技術。

Active Filter™ 技術


新的 QED Performance Active HDMI 已升級 Active Filter™ 技術,以完全符合 HDMI 2.0b 的要求。 使用專門開發的專用集成電路,以提供未壓縮的 UHD 4K60 和HDR 性能,並支援其他 HDMI 技術,例如乙太網路,音頻回傳通道(ARC)和 HDCP 2.2 內容保護。

標記清晰的端子


集成電路隱藏在線材兩端的端子頭中,使線材容易穿過建築物的結構。 請務必根據二邊端子上各別清楚標明的 “DISPLAY” 和 “SOURCE” 來正確連接線材,以確保端子始終正確安裝,,這一點很重要。

主要功能特色


  • 支援未壓縮的 UHD 4K60 4:4:4
  • 支援 HDR
  • Active FilterTM 技術可確保長達 15m的性能
  • 支援 HDMI 乙太網和 ARC 音頻回傳通道
  • 支援 HDCP 2.2
  • 標記清楚的端子可確保正確安裝。
  • 無需外部電源
  • 99.999% 無氧銅導體