AIRLOC™ COLD WELD TOOL 鋏線器

桌面版 AIRLOC端子鋏壓工具

這用於將端子銅管加壓集束在導體周圍,以形成氣密密封。

QED AIRLOC端子的任何安裝程序都需要此工具。

 

產品貨號

P-AT1  鋏線器

描述

QED 的 AIRLOC™ 鋏壓工具可讓您使用 QED 獨特的 Airloc 端子連接揚聲器線材,該工具具有壓接系統,可在線材和端子之間形成完美的接口。 這比焊接更有效,因為鋏壓後的構造會將接合處之間的空氣排出,並在線材和端子之間產生最大面積接觸的可能,從而實現出色的性能和持久的連接。

什麼是 AIRLOC™?

AIRLOCTM 的成品線製作是使用一種非常高壓的四角形鋏壓方式, 使線材導體和 QED Forté™ 香蕉插頭或鏟形 (Y-Ping) 端子之間能夠毫無縫隙地結合在一起。透過這種巨大壓力的作用,使得接合處的空氣被壓擠出去, 因而在這兩種金屬間形成一種獨特的 “冷焊接效果”  (Cold Weld)。

如右圖所示,到施加全壓時,接頭的阻力已達到最小值。

現在,由於所有空氣都已從接頭處去除,因此接觸面不會被氧化,因此在線材的整個使用壽命期間都將保持低電阻。 在冷焊接的過程中,線材和插頭結合成一塊堅固的金屬。