AIRLOC™ ABS 4MM BANANA PLUG

AIRLOCTM 是 QED屢獲殊榮的喇叭線端子所使用的專用設備。

 簡而言之,這是使用 QED揚聲器線材的最佳端子連接方法。 QED 揚聲器線材的科學和工程技術不僅止於線材而已…

 

產品貨號

QE1810  紅*10, 黑*10

描述

什麼是 AIRLOC™?

AIRLOCTM 的成品線製作是使用一種非常高壓的四角形鋏壓方式, 使線材導體和 QED Forté™ 香蕉插頭或鏟形 (Y-Ping) 端子之間能夠毫無縫隙地結合在一起。透過這種巨大壓力的作用,使得接合處的空氣被壓擠出去, 因而在這兩種金屬間形成一種獨特的 “冷焊接效果”  (Cold Weld)。

選擇 QED揚聲器線材的主要原因之一是我們獨家使用 99.999% 無氧銅導體提供卓越的d.c. 電阻特性。 忽略揚聲器線材中最脆弱的區域-線材與擴大機或揚聲器端子之間的物理接口區域,破壞所有對細節的關注似乎是令人遺憾的。

在顯微鏡下可以看到典型的銅線表面非常粗糙,因此使用一般普通的螺釘型端子僅在相對少數的地方進行電接觸。即使在短時間內銅導體暴露在空氣中也是不可避免的再加上一層氧化層,線材及其端子組合的電阻可能會回升到劣等線材中的水平表現。

透過使用冷焊接型端子,Airloc™ 插頭可以擠壓導體並將插頭連接在一起,以增加接觸面積並降低電阻。

如右圖所示,到施加全壓時,接頭的阻力已達到最小值。

現在,由於所有空氣都已從接頭處去除,因此接觸面不會被氧化,因此在線材的整個使用壽命期間都將保持低電阻。 在冷焊接的過程中,線材和插頭結合成一塊堅固的金屬。

新一代強化的 Forté™ 端子

新的 FortéTM 插頭引腳部分旨在在 4mm 擴大機和揚聲器插座所遇到的寬公差範圍內最大化接觸面積。 在這裡,有些是很緊的,而有些則是鬆弛的,因此彈簧式 FortéTM 套環被設計成以相等的插入力安裝到隨著使用時間越來越大的插槽中。

這意味著接觸面積最大,連接保持均勻緊密。

 

插頭本身由實心黃銅製成,其電阻率大約是銅的兩倍。因此,我們設計了4毫米香蕉插頭,以使其橫截面積至少是與其連接的線材截面積的兩倍,從而有效抵消了插頭材料的額外阻力。 QED 然後用高純度金鍍覆連接器,該金的電阻率幾乎與銅一樣低,但更重要的是不會在空氣中氧化。與線材中不平坦的銅絞線相比,相對光滑的金表面提供了更大的接觸面積,並且由於金將永遠不會氧化,因此長時間使用接觸表面保持清潔且阻抗低。

24k鍍金


插頭鍍金以消除氧化,確保長時間能夠低電阻連接

規格


>24k鍍金

>高純度黃銅導體

>AirlocTM 冷焊接系統

>ABS樹脂套筒 (紅/黑)

>適合 6mm 和 8mm 接線柱

>最小線材尺寸0.75 mm2

>最大線材尺寸5.5 mm2

>接受整個QED線材範圍

>顏色編碼的金屬套筒