ACTIVE OPTICAL HDMI 線

  • 複合銅金屬 / 光纖 結構
  • 依照目前及未來HDMI 2.1版的標準
  • 強固的三重屏蔽抑制干擾
  • LSZH (Low Smoke Zero Halogen) 防焰Class Cca 認證

 

 

描述

QED現階段已經為了高級HDMI線材設立了基準點。但技術不進則退,因此QED工程師們一直不斷在努力開發更加卓越表現的HDMI線材,已經超越了今日的需求並且隨時可以應付所有即將推出新的HDMI標準。

即使在不太可能的長度下,線材也可以完全正常運作; 並且能夠有信心為了能夠長時間持續使用的來安裝及隱藏配置線材。

這項出色的工程應用成果是突破性的,功能驚人的「主動式光纖HDMI」線材。 顧名思義,這是一種複合配置,將銅芯和光纖結合在一起,形成了即使在極長的長度下也能抵抗數據劣化的線材,並且不需要外部電源。 該線材能夠處理所有當前和即將到來的HDMI標準,包括48Gb/s 8K @ 60Hz,杜比全景聲(Dolby Atmos)的音訊,及HDR和下一代遊戲機技術。 這是一種可以安全隱藏安裝的線材,它的耐用性以及遵守著對英國和歐盟嚴格的防焰規定,這意味著它從現在起就可以正常使用。

QED擁有五十年的專業技術知識,對消費者和安裝人員的要求和期望的深刻理解,以及對開發出最能滿足未來需求的HDMI線材的全面承諾,這些都結合在一起提供了主動式光纖HDMI線材。主動式光纖 HDMI能夠滿足當今對HDMI線材提出的極其複雜的要求,並具有足夠的動能以應對未來不斷變化的標準,它展示了QED出色的創新技術和對細節的堅定追求-當然,它 完全重新定義了消費者和安裝者對音頻/視頻連接的需求。

專注思維和苛求的開發,才能呈現無與倫比的信號完整性,帶來無與倫比的性能和壽命。 這是QED整個存在的一種作法 – 主動式光纖HDMI是其設計和製造無與倫比的最新證明。

QED HDMI線材的承諾

QED贏得了比其他任何音響品牌更多的What Hi-fi?獲獎獎項,其原因之一是我們的線材比其他任何製造商都能更好地完成預期的工作,並且可以獲得保證。 當涉及到高質量HDMI傳輸的需求時,我們採取適當的步驟來確保我們使用的技術在您需要的任何長度下都能提供與您的期望相同高質量的信號傳輸。 所有QED線材均支援最新的HDMI標準,並得到授權測試中心報告的支持,該報告甚至允許我們的一些較短長度的線材帶有Premium HDMI徽標。

 長的線材需要巧妙的解決方案

我們的最長5 m的無源線材能夠滿足我們滿足最高HDMI標準的承諾,但是更長的線材需要我們專有技術中的一項或多項。 例如,我們的Active Filter Technology 能藉由在線材結構成型過程中透過內建在特定線材生產線,能針對重點自我調整的主動式過濾電子設備來獨立監控每一個線材的組裝。這項技術可提供長達15 m的完美性能,但是如果您需要更多的情況又會如何呢?

 超過15m

我們較短的HDMI線材使用精心設計的阻抗控制資訊通道,該通道由四根完全屏蔽的雙絞線構成,這些雙絞線由大規格的99.999% 無氧銅導體製成。 這些功能在最長15 m的範圍內都能很好地工作,但是最終由於阻抗失配以及線對之間和線對之間的時序差異(inter-pairintra-pair偏斜)而導致的固有損耗在末端無法解碼的地方會導致HDMI信號崩潰。

這就是新的QED Active Optical Filter 技術出現的地方。十九個核心中的十二個核心不用使用銅線資訊通道,而僅用四根光纖代替。 這些具有不受損耗(由於阻抗失配)或時序變化(由於串擾)影響的優點。 儘管這種介質確實有其局限性,但在產生不利影響之前,可以有效地延長HDMI線材的傳輸距離。 在示波器軌跡(圖1)中可以看出,即使在HDMI 2.1標準要求的速度下,100 m線材仍然具有完美可讀的資訊流,如“眼圖”中所描述的開放和清晰定義的高低水平所證明。

達到100m

由於光學技術的優勢,QED現在可以提供經過完全認證的HDMI線材,該線材以HDMI 2.1版要求的48 Gb / s數據速率運行,最長可達100 m。 所有線材均在授權測試中心進行了全面測試,並已通過認證,符合HDCP 2.2並具有完全的CEC,HDR,HEC和eARC相容性。

LSZH (Low Smoke Zero Halogen) 防焰Class Cca認證

QED意識到,由於存在較長的長度,新線材的主要用戶將是專業安裝人員,或者是希望將線材隱藏在建築物結構內的安裝人員。

因此,我們確保所有線材均已通過公認的產品認證機構的EN 50575:2014測試,並獲得了Cca等級防火標準。 這意味著低煙零鹵素包覆和內部組件均完全符合最新法規的要求,該法規涵蓋了建築工程中一般應用的線材,這些線材在對火的要求有所反應的情況下,現已在英國和歐盟範圍內生效。

規格

 

>相容8K @ 60Hz 4:4:4解析度

>相容HDMI 2.1標準:CEC,HDCP 2.2,HDR,eARC等

>支援多聲道音訊,包括杜比全景聲(Dolby Atmos)和DTS:X

>複合光纖/銅結構

>鋅合金連接端子

>OM3光纖技術和三層屏蔽可在任何情況下實現最佳性能

>符合對防火等級Cca的防焰反應

>標準長度為20m-50m,特殊訂購最大長度為100m