Concept 300 揚聲器

低調的優雅,無與倫比的表現


自2006年成立以來,Q Acoustics 已經建立了無與倫比的品質設計,工程和製造創新的聲譽,各個價位的高性能和領先的揚聲器。

這種持續和協調一致的卓越表現,所有這些都導致​​了 Concept 300。

Concept 300 的概念很簡單,卻又雄心勃勃:一個成功建構於頂尖 Concept 500 落地式揚聲器,並且提供了一個低調優雅和無與倫比的性能與時尚表現。

下面說明介紹 Q Acoustics 是如何讓這種事發生,並且,通過擴展,為什麼 Concept 300 代表了21世紀的揚聲器的藝術。

嚴謹的工程師團隊,毫不妥協的工業設計和創新的美學使 Concept 300 可能成為最完整實現 Q Acoustics 的揚聲器。

結合同樣細緻的獨特「張拉整體*」(Tensegrity)立架,Concept 300不僅提升了揚聲器的性能與價值,它也代表了重新定義揚聲器及其支撐之間的關係。

描述

 

 極致優雅; 兩者合而為一


Concept 300 的設計、製造和完工同樣如同其音質是如此精緻和高品質。

雙工法音箱設計是為了與任何室內裝潢良好互動,維持Q Acoustics 簡潔又具當代設計語言的外觀。

Concept 300 結合了具有多種光澤漆面的實木面板,產生三種令人驚豔效果的表面處理:黑色和玫瑰木,銀色和黑檀木,以及白色和橡木。

像這樣的立式揚聲器,喇叭架與它具有根本性的重要關係。 推出 Tensegrity 立架,以及加入懸吊系統的新型隔離基座,Concept 300 使得Q Acoustics 重新定義在較小的揚聲器音箱卻可以獲得高性能水準,而且外型非常漂亮。

 

 

Point 2 Point™ 支撐技術


使用有限元素法 (Finite Element) 分析和 鐳射干涉儀 (laser interferometry) 測量音箱至顯微鏡下的性能表現,P2PTM 支撐技術因而應用於揚聲器音箱。

使用這種最先進的技術,Q Acoustics 已經能夠識別和應用音箱到需要額外支撐的精確位置和將不需要的能量抵銷而不是轉移到整個音箱。

 

 

Concept 300 揚聲器採用 Dual Gelcore 「箱中箱」接合技術。


Gelcore首次出現在Q Acoustics廣受讚譽的Concept 20和Concept 40揚聲器中,在Concept 500 演變成 Dual GelcoreTM的同時,Concept 300 將這項尖端技術應用到一個立式揚聲器。

音箱由三個單獨的夾層組成,並且形成二個間隙 – 每個間隙在壓力之下,由非固化凝膠的形式完全填充。

兩個間隙層將高頻振動轉化為熱量,消散在阻尼膠之間以及在極靜音音箱結構中減少更高頻率的音箱振動。

 

 

隔離底座懸吊系統


一個立式揚聲器與其支架的關係是根本重要。 穩固地接合使用腳錐的音箱能大幅增加傳輸振動能量的強度,同時也預防從地面傳遞到音箱的振動。

 

Q Acoustics 透過開發和安裝整合底座來解決這個問題,稱為隔離底座,形成 Concept 300 音箱的底座。

揚聲器的整個質量因而懸吊在四個彈簧上,使用稱為 SylodampTM的特殊材料進行阻尼避振。

 

這種材料,精確計算揚聲器的質量,將彈簧中的任何振動轉化為熱能,並起作用作為一個完全穩固的整合系統。

 

結果,低頻響應更扎實又更加延伸。

立體聲音像亦同時得到改善。

高音單體


利用我們獨特的大型 28 mm高音單體,提供出色的離軸響應可在室內產生均勻聲音響應形塑較大的最佳聆聽點,高頻單元透過機械結構減震並安裝在專門設計的橡膠墊圈中

 

 

中低音單體


中/低音單體是一個 165 mm浸漬/塗層紙錐,其低遲滯橡膠懸邊產生的諧振非常低。它使用了比 Concept 500 更大的磁鐵,以應對單一單體安裝在相對較小箱體中的特殊需求。.

 

Tensegrity 「張拉整體」立架


Tensegrity 「張拉整體」立架是一個自我支撐的結構,其結構支撐原理為伸拉方(不鏽鋼繩)與受壓方(鋁管)之間的平衡預應力維持,起到相互受力作用,自動形成一套不受任何彎曲應力影響的自支撐結構。

這個令人驚嘆的結構是專為Concept 300 立式揚聲器而設計,由可承重、薄型金屬而組成的不銹鋼棒而形成的三腳立架 –  一種固有的穩定結構可以透過移動其中一隻腳來達到水平。 高拉力鋼線確定並維持腳架空間的方向。

與固體MDF或管狀鋼架不同,Tensegrity 具有極少的表面積,將多輻射的聲音減少到幾乎是零。 它不僅是一個

揚聲器支架,更是一個全新的揚聲器支撐概念。

 

由於Tensegrity 立架和與立架結合的隔離基座懸吊系統,使得 Concept 300 的性能完全不受內外的影響。

 

<Concept 300規格>


音箱型式:二音路低音反射式

中/低音單體:165mm

高音單體:28mm

頻率響應:55Hz – 30kHz

一般阻抗:6ohms

最低阻抗:4.7ohms

靈敏度:84dB

建議立體聲擴大機功率:25-200w

分頻點:2.5kHz

音箱尺寸( W/H/D):220 x 355 x 400mm

重量:14.5kg (每支)

外箱尺寸(W/H/D):320 x 500 x 520mm

包裝重量:16.6kg (每支)

 

<Concept 300 Tensegrity 喇叭架規格> 


尺寸(W/H/D):492 x 690 x 430mm

重量:3.9kg (每支)

外箱尺寸(W/H/D):740 x 780 x 460mm

包裝重量:12.3kg (對)