3050i 落地式喇叭

極致的立體音像

出色的 Hi-Fi 立體音響系統的目的很簡單,就是在您的家中提供高傳真如臨現場的音樂體驗;而3000i系列的功能,即可實現此一目標。 從喇叭箱體到單體,再到引領業界潮流的“Concept”技術,每一個鉅細靡遺的環節都是專門為這一系列而設計。獨步業界的先進箱體設計理念,能夠保留音樂裏頭極細微的聲音,讓耳朵能夠感覺到精準而且紮實的3D音場。

領先技術,開拓性創新

3000i系列的核心在於豐富的科技應用,確保本系列與早已備受好評的既有系列相比,有著真正的聲音提升。導入P2P™ (專利的點對點) 支撐讓箱體外殼更加穩定,源自於處理風琴管的諧振的HPE™技術 (專利的亥姆霍茲壓力均衡器)則用於,均衡箱體內的氣壓;另外,22mm 超細纖維的軟圓頂高音單體和環繞音場有助於創造出寬廣的立體音像。這些紮實的功夫,也只是提升3000i系列所採用的眾多技術中的其中幾項。

*HPETM 只配備在 3050i

描述

全新的 3050i 落地式揚聲器採用了我們廣受讚譽的 Concept 500 系列產品的設計原理,創造了驚人的音質表現和優美的美學效果。

 

主要特點 


  • 搶眼又具有雙165mm22mm精準單體的落地式揚聲器

  • 使用點對點(P2PTM)支撐的音箱技術來減少音箱的侵入性振動,從而獲得更純淨的聲音
  • HPE™ (亥姆霍茲壓力均衡器) 技術透過平衡3050i音箱內的壓力來消除音箱內的共振。
  • 移除傳統的喇叭端子,改用能大幅改善結構完整性的新式扁平喇叭端子
  • 使用具有廣闊環繞聲的22mm高音單體,產生均勻擴散的立體聲

 

 

領先技術; 出色的表現


3050i 揚聲器擁有包括 HPE™和 P2P™在內的一系列獨特技術,可確保這些落地式揚聲器提供真正出色的聲音。

3050i 採用 HPE™(亥姆霍茲壓力均衡器)技術,該技術旨在將壓力轉換為速度並減小揚聲器音箱內的整體壓力梯度,從而減少了音箱的共振。

跨3000i 系列的 Q Acoustics P2P™ 點對點支撐技術可支撐需要加強的音箱外部,從而使音箱異常堅固,從而改善了立體聲音像的聚焦範圍,並使音場比以前的範圍更加準確。

 


 

 

高解析高音單體


3050i高音單體透過兼容的懸吊系統與擋板分離。 隔離了低音揚單體可能會影響高音單體性能的振動,從而使高音揚聲器的性能大大降低。

無論您選擇哪種3000i型號,音盆都是由浸漬紙和塗佈紙精密成型,並與新開發的低延遲橡膠懸邊配合使用。 塗層紙錐在剛性和阻尼之間實現了最佳平衡,這意味著它可以加速而不會扭曲變形,並且可以非常精確地停止而不會產生不希望的共振。

美型從內到外


3050i系列具有所有新的外型美學特徵,並提供4種新的現代飾面; 灰,胡桃木,黑或白。 每個單體周圍均配有漂亮的鍍鉻邊框,並配有磁性揚聲器面網。

 

3050i內建了扁平喇叭端子,插座深度足以容納 4mm香蕉插頭。 即使使用香蕉插頭而不是Y-Ping或裸線,也可以將這種落地揚聲器放置在非常靠近後牆的位置。

 

 

3050i 規格


*音箱型式:二音路低音反射式

*低音單體:2 x 165 mm ( 6.5 in)

*高音單體:22 mm (0.9 in)

*頻率響應 (+3 dB, -6 dB):44 Hz – 30 kHz

*平均阻抗:6 Ohm

*最小阻抗:4 Ohm

*靈敏度 (2.83 V@1 m):91 dB

*建議立體聲擴大機功率:25 – 100 W

*建議AV環繞擴大機功率 (2 ch驅動): 50 – 165 W

*分頻點:2.5 Hz

*尺寸 (W/H/D) mm:310 x 1020 x 310 mm (包含網罩,端子及底座)

*音箱本體寬度:200mm

*重量:17.8 kg /支

額外資訊

color

black, brown, white